Стартовали Дни Таллинна ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Андрей Бодров

В обширной программе празднования дня рождения столицы более пятидесяти различных мероприятий, которые пройдут в электронном формате. В их числе: фотоохота, традиционный диктант, а также виртуальное кафе мировой кухни.

Традиционно, в День Таллинна, город преображается: по всей столице
проходят всевозможные мероприятия, представления и конкурсы. Но в этом году, из-за пандемии, пришлось внести коррективы, и теперь все это доступно не выходя из дома.

"Мероприятия в этом году будут распределены на три дня. То есть День Таллинна у нас фактически превращается в Дни Таллинна с 13-15 мая. Уже сегодня мы начинаем днем окружающей среды", - рассказал "Актуальной камере" вице-мэр Таллинна Вадим Белобровцев.

Затем пройдет день культуры, электронный день, а также диктант на эстонском языке. По словам Белобровцева, любой сможет найти что-то интересное. Он отметил, что будет и взаимодействие со зрителями.

"У нас будет несколько таких мероприятий, где люди, которые будут у себя дома, например, за компьютерами, смогут также принимать участие в разных викторинах. У нас есть несколько виртуальных кафе для молодежи. Они будут и на эстонском, и на русском языке", - добавил вице-мэр.

Проще всего ознакомиться с программой этого года можно на сайте
города.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: