В Кохтла-Ярве собираются организовать трудовые отряды школьников и этим летом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Кен Мюрк/ERR

Кохтла-Ярвеский молодежный центр, несмотря на сложившуюся ситуацию с коронавирусом, намерен продолжать зарожденную в прошлом году традицию летних трудовых отрядов.

Прошлогодний опыт доказал, что работа на благо города - хороший способ привлечь к активной деятельности старших школьников, и немаловажно, что при этом они смогут заработать карманные деньги, сообщила в четверг газета "Северное побережье" со ссылкой на директора Кохтла-Ярвеского молодежного центра Алису Линтер.

Если государство снимет ограничения и разрешит проведение трудовых лагерей, то в Кохтла-Ярве будет организовано две смены по 15 человек: с 10 по 14 августа, с 24 по 28 августа.

Возраст участников - от 13 до 18 лет. Линтер призывает следить за новостями молодежного центра всех тех, кто желает попасть в трудовой отряд. Таких всегда больше, чем мест в отрядах, поэтому в прошлом году судьбу претендентов решала фортуна - жеребьевку проводили публично в режиме онлайн. Скорее всего, так же поступят и в этом году.

То, какую конкретно работу предложат детям, Линтер пока не знает.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: