Академия МВД снизила нормативы физподготовки для абитуриентов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Марис Томба

В четверг, 14 мая - последний день для подачи заявлений на поступление в академию МВД в весенний период, однако после этого сохранится возможность поступить в летний период - до 29 июня.

Тестирование физической подготовки проводится только в двух колледжах из четырех - в Колледже полиции и погранохраны и в Колледже юстиции. Финансовый и Спасательный колледжи такое тестирование не проводят.

"Наш подход такой, что физические навыки можно развить, поэтому в этом году мы немного снизили нормативы. Девочкам обычно сложно сдать отжимания, а мальчикам - пресс. Бегут все одинаково хорошо", - рассказала сотрудник Академии МВД Кристийна Паап в эфире передачи "Кофе+".

Сдавать физические нормативы в этом году можно не только в Таллинне и Йыхви, но и в Нарве, Раквере, Пайкузе, Тарту и Выру.

18 мая академия также начнет тестирование на знание эстонского языка в интернет-среде.

"На это тестирование приглашаются ребята, которые заканчивают как эстонские школы, так и русские. Из эстонских школ мы приглашаем тех, кто по государственному экзамену не набирает более 40 пунктов, а из русских школ - тех, у кого нет сертификата С1. Тестирование для русскоязычных ребят проходит в форме изложения", - отметила Паап, добавив, что тестирование на знание языка проводится, чтобы понять, насколько человек способен услышать, понять и воспроизвести то, что услышал.

В начале июня также будет проходить тест на профпригодность.

"По сути это собеседование, во время которого можно понять, какие ценности у человека, какой у него кругозор, насколько он ориентируется в том, что происходит в обществе и представляет, чем занимается департамент. Некоторые думают, что придут в полицию и будут только мерить скорость, и этим ограничивается их представление", - пояснила сотрудник академии.

14 мая - последний день, когда можно подать заявление для поступления в весенний период, а на летнем этапе поступления можно будет подать заявление до 29 июня.

Подробную информацию о правилах поступления в вуз можно найти на сайте Академии МВД.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: