Константин Васильев: у коронавируса был и позитивный эффект ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

Спорт никто не запрещал, просто спортсмены попали под раздачу, когда из-за закрытых школ дети вспомнили, что можно на улице играть. К такому выводу пришел известный футболист, многократный чемпион Эстонии Константин Васильев.

В передаче "Своя правда" он посетовал: "На самом деле многие профессиональные спортсмены стали жертвами общей формулировки. Когда школы закрыли и дети наконец вспомнили, что можно на улице играть, на спортплощадках в разы возросло количество посетителей. Все начали играть в футбол! Это был позитивный эффект коронавируса. Но потом все площадки закрыли, чтобы не было большого скопления народа. И хотя спорт никто не запрещал, спортсмены оказались в изоляции".

По оценке Васильева, в наибольшей степени пострадали те, кто готовился к большим стартам: "Прежде всего я имею в виду отмененную Олимпиаду и Чемпионат Европы по футболу. К финальному турниру ЧЕ для спортсменов до 17 лет Эстонская сборная готовилась три года, были сделаны большие инвестиции. Для команды отмена обернулась большими потерями".

Как звезда футбола относится к матчам без зрителей? "Если не будет другого варианта, то все будут согласны играть и при пустых трибунах, потому что это первый этап возвращения к нормальной жизни. Мы будем согласны на все, лишь бы побыстрее вернуться к своей игре", – ответил он.

Футболист напомнил, что помимо профессионального спорта есть еще общеразвивающий спорт, который тоже столкнулся с большими проблемами: "Во многих детских клубах зарплата тренеров выплачивается из взносов родителей. Сейчас все стоит, родители не платят, тренеры не всегда получают зарплату, потому что в клубах нет собственных средств. Это общесистемная проблема, потому что деньги ходят по кругу: от государства (подушные деньги) к клубу, от клуба к тренеру и так далее. Сейчас цепочка нарушилась, родители стараются экономить на всем, потому что кто-то теряет работу, кому-то урезают зарплату. Все кружки и спорт в целом – заложники этой системы".

Смотрите новый выпуск ток-шоу "Своя правда", получивший название "Спорт в изоляции", в понедельник, 18 мая, в 20:25 на канале ETV+!

Прошлый выпуск под названием "Прощай, работа" доступен здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: