Дзюдоист Григорий Минашкин: я готов выступать даже при пустых трибунах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Владислава Снурникова/ERR

Бронзовый призер ЧЕ–2016, кандидат в олимпийскую сборную, дзюдост Григорий Минашкин отметил в передаче "Своя правда", что больше всего пострадали от изоляции и переноса крупных турниров спортсмены, которые были на финишной прямой.

"Лично я рассчитывал до последнего, что Олимпиада в Токио будет все-таки проведена, пусть даже без зрителей. Понятно, что атмосфера и эмоции были бы уже не те, но я как спортсмен готов был выступать даже при пустых трибунах", – подчеркнул Минашкин.

"Отношу себя к возрастным спортсменам, мне вот-вот будет 30 лет, а век спортсмена короток. Больше всего пострадают именно те спортсмены, которые были на финишной прямой. Для них эта пауза может быть и критична", – добавил он.

Дзюдоист предположил, что ряд спортсменов могут завершить карьеру из-за этого кризиса. По его оценке, многое будет зависеть от функционеров, федераций, тренеров. Кроме того, нередко вопрос упирается в финансы.

Минашкин напомнил, что некоторым спортсменам, напротив, возникшая пауза пойдет только на пользу. Например, для копьеметателя Магнуса Кирта, надежды Эстонии на олимпийскую медаль, перенос важнейшего старта четырехлетия – это возможность восстановиться после травмы. 

Смотрите новый выпуск ток-шоу "Своя правда", получивший название "Спорт в изоляции", в понедельник, 18 мая, в 20:25 на канале ETV+!

Прошлый выпуск под названием "Прощай, работа" доступен здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: