Фигуристка Наталья Забияко: сейчас вся моя жизнь посвящена творчеству ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Уроженка Таллинна, бронзовый призер чемпионатов мира и Европы 2018-2019 годов в парном катании, серебряный призер ОИ-2018 в командном зачете Наталья Забияко рассказала в "Своей правде" о том, как пережили форс-мажор спортсмены, и поделилась планами.

Незадолго до начала обусловленного коронавирусом кризиса Наталья Забияко объявила о завершении спортивной карьеры. Причиной ухода стали проблемы партнера со здоровьем. В передаче "Своя правда" Наталья поведала о новых горизонтах, открывшихся перед ней: "Сейчас вся моя жизнь посвящена творчеству. В данный момент для этого образовалось много свободного времени. Мой жених – кинорежиссер, я погружаюсь в эту индустрию и изучаю ее. Мне все очень интересно! Думаю, что вместе с ним буду двигаться в этом направлении. Это очень здорово!"

Коснувшись темы вынужденной изоляции спортсменов, Наталья отметила: "Пиковую форму в такой ситуации поддерживать практически невозможно, даже если ты много тренируешься вне льда и занимаешься общефизической подготовкой. Потом, когда фигурист выходит на лед, это уже абсолютно другая нагрузка, работают другие мышцы. И спортсменам в дальнейшем будет достаточно тяжело, особенно в парном катании, где приходится взаимодействовать с партнером".

Наталья отметила, что практически во всем мире фигуристы сейчас тренируются в онлайн-режиме: либо дома, либо за городом, постоянно созваниваются с тренерами.

Многим ли спортсменам этот форс-мажор может помешать продолжить спортивную карьеру? "Возможно и такое, – отметила она. – Особенно, если речь идет о спортсменах определенного возраста. Это печально, но такая сейчас сложилась ситуация. С этим никто из нас не может сейчас ничего поделать. Надо постараться принять ее и думать о том, что делать дальше". 

Смотрите новый выпуск ток-шоу "Своя правда", получивший название "Спорт в изоляции", в понедельник, 18 мая, в 20:25 на канале ETV+!

Прошлый выпуск под названием "Прощай, работа" доступен здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: