В Пярнумаа уличные дилеры надолго угодили за решетку ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: PPA

Продававшие в Пярнуском уезде наркотики 20-летний и 21-летний мужчины угодили за решетку на долгий срок.

21-летнего мужчину обвиняли в том, что в 2019 и 2020 год он передавал в большом количестве наркотическое вещество многим несовершеннолетним. Также он склонял несовершеннолетних к употреблению алкоголя, совершал различные кражи, присвоения и самовольные вторжения. Его приговорили к семи годам, четырем месяцам и девяти дням тюрьмы.

20-летний мужчина в 2018 и 2019 годах неоднократно продавал наркотические вещества (коноплю и сигареты с содержанием конопли) разным людям, в том числе и несовершеннолетним. Кроме того, он незаконно присвоил деньги фирмы, в которой сам работал. Мужчина получил шесть лет, восемь месяцев и 19 дней тюрьмы.

Ранее у обоих мужчин были условные сроки, которые в связи с новыми преступлениями теперь приводятся в исполнение.

Ведущий следователь Пярнуского отделения полиции Леннарт Пульк сказал, что если случаи совершения краж и присвоения были установлены полицией быстро, то в отношении распространения наркотических веществ полиция собирала доказательства в течение более длительного времени.

"Сообщения о возможной продаже мужчинами конопли поступили к нам от нескольких человек, но мы собирали информацию также с помощью различных следственных действий и слежки", - отметил Пульк.

Ведущий следователь добавил, что одной из важнейших задач полиции в борьбе с наркопреступлениями является предотвращение попадания наркотических веществ к несовершеннолетним, которые в результате могут пойти неверным путем. "Убежден, что лучше уберечь их от этого, чем впоследствии пытаться вернуть молодежь на правильный путь", - заявил Пульк.

Судебное решение в отношении 20-летнего мужчины вступило в силу в марте, 21-летнего - в мае.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: