Российский комментатор Василий Уткин пожелал Эстонии быстрых секунд и выносливости ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Российский спортивный комментатор, публицист Василий Уткин поделился в ток-шоу "Своя правда" своим мнением о форс-мажоре в спорте, возникшем из-за коронавируса.

"В мировом спорте – беспрецедентная ситуация. Что нас ждет дальше?" – прозвучал вопрос в студии. "Если вы имеете в виду Эстонию, то, как обычно, ждать придется чуть дольше", – иронично отметил Уткин.  

И добавил: "Совершенно очевидно, что сейчас главная задача спорта как индустрии принять оптимальные решения, чтобы минимизировать потери".

Футбольные матчи без зрителей – это выход или бессмысленный формат? Комментатор привел сравнение: "Футбольный матч – это как борщ, в котором много чего намешано. А когда станешь выявлять, что же в борще самое главное и незаменимое, выясняется, что и без свеклы можно, и без того, и без другого, чего не найдется в доме. Это сложный суп, который лучше всего делать в русской печке, чтобы он медленно остывал и все продукты начинали дружить друг с другом. А на самом деле это суп из того, что в доме нашлось".

"Так же и здесь. Вопрос не в том, пускать или не пускать зрителей на трибуны. Вопрос – играть или не играть? Конечно же, играть!" – подчеркнул он.

Сильно ли упадет уровень футбола за несколько месяцев простоя? "Дело не только в том, как скоро спортсмены наберут форму, – ответил Уткин. – Если будут доигрываться не доигранные чемпионаты, то это скомкает следующий календарь. Получится достаточно беспримерная ситуация. В конечном итоге, у всех клубов получится выйти на тот же самый уровень игры. У единиц не получится, но у них, возможно, в любом случае заканчивался бы спортивный век. Основной вопрос в том, что этот период в первую очередь будет чреват травмами".

В завершении беседы, когда Уткину сообщили по скайпу, что на записи передачи в студии присутствует президент Олимпийского комитета Эстонии Урмас Сыырумаа, комментатор забрал свои ироничные слова об Эстонии обратно: "Извините за шутку про Эстонию! Приятно было познакомиться. Урмас, желаю вашей организации всего самого наилучшего: быстрых вам секунд, выносливости и так далее!"

Смотрите новый выпуск ток-шоу "Своя правда", получивший название "Спорт в изоляции", в понедельник, 18 мая, в 20:25 на канале ETV+!

Прошлый выпуск под названием "Прощай, работа" доступен здесь.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: