Своя правда: спорт в изоляции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1589737860000 | amCalendar}}
Фото: Владислава Снурникова/ERR

Чем чреваты двухмесячная изоляция и дальнейшие ограничения для спорта? Сумеет ли мировая спортиндустрия восстановиться в полной мере по окончании кризиса?

Мнение о форс-мажоре в мире спорта в студии передачи "Своя правда" выскажут президент Олимпийского комитета Эстонии Урмас Сыырумаа, российский спортивный комментатор Василий Уткин, титулованная российская фигуристка Наталья Забияко и звезды эстонского спорта: фехтовальщица Ирина Эмбрих, футболист Константин Васильев, дзюдоист Григорий Минашкин.

Ложку дегтя в бочку с кризисом добавят тренер по культуризму и фитнесу Сергей Попов, физиотерапевт FCI Levadia Георг Юхнев и совладелица спортивного клуба HC Gym Вероника Маюри.

"Самое главное, чтобы спортсменам сейчас дали надежду и не мешали тренироваться. Непонятно, зачем государство все время спортсменов от чего-то защищает!" – эмоционально заявил тренер по культуризму и фитнесу Сергей Попов. 

Президент Олимпийского комитета Эстонии Урмас Сыырумаа убежден, что гимны не играют для тех, кто не способен пройти испытание изоляцией. Глава ЭОК заверил, что успешные профессиональные спортсмены продолжат получать стипендии, а все тренеры, работавшие по трудовому договору, смогут рассчитывать на компенсацию Кассы по безработице. Сложнее всего придется частным спортклубам, но и о них не забыли: "В помощь спортклубам выделено 400 000 евро. До нуждающихся деньги дойдут в середине мая".

Константин Васильев обнаружил у коронавируса позитивный эффект: "Когда школы закрыли, дети наконец вспомнили, что можно играть на улице, например, в футбол. Это был позитивный эффект коронавируса. Но потом все площадки закрыли, и хотя спорт никто не запрещал, спортсмены оказались в изоляции".

Бронзовый призер ЧЕ-2016, кандидат в олимпийскую сборную, дзюдоист Григорий Минашкин рассказал, что готов был выступать на Олимпиаде при пустых трибунах. По его оценке, изоляция больнее всего ударила по тем спортсменам, возраст которых близок к критическому: "Отношу себя к возрастным спортсменам, мне вот-вот будет 30 лет, а век спортсмена короток. Больше всего пострадают именно те спортсмены, которые были на финишной прямой. Для них эта пауза может быть и критична".

Уроженка Таллинна, бронзовый призер чемпионатов мира и Европы 2018-2019 годов в парном катании, серебряный призер ОИ-2018 в командном зачете Наталья Забияко рассказала о новых горизонтах, открывающихся перед ней после ухода из большого спорта.

Спортивный комментатор Василий Уткин расставил все точки над i в вопросе: "Матчи без зрителей – это выход или бессмысленный формат?" Напоследок российский публицист пожелал Эстонии быстрых секунд и выносливости.

Смотрите новый выпуск ток-шоу "Своя правда", получивший название "Спорт в изоляции" на канале ETV+!

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: