Обзор пандемии: парижане пересаживаются на велосипеды, в Италии вспышка болезни Кавасаки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Велосипед вместо общественного транспорта в Париже, новые требования в аэропортах Израиля и возвращение детей в школы в Финляндии. В Италии новое исследование выявило вспышку болезни Кавасаки в итальянском эпицентре эпидемии COVID-19, провинции Бергамо.

В России впервые со 2 мая выявили меньше 10 000 случаев COVID-19 за сутки. А именно были идентифицированы 9 974 новых заболевших в 84 регионах страны. Умерли за последние сутки 93 человека. Традиционно почти половина случаев приходится на Москву.

Испания

В Испании же впервые за последние шесть дней число летальных исходов за сутки оказалось выше двухсот. Наибольшее количество смертей приходится на Мадрид и Каталонию. И именно в этих двух регионах пока остаются наиболее жесткие меры по сдерживанию распространения коронавируса.

Италия

Тревожная информация пришла и из Италии. Новое исследование выявило вспышку болезни Кавасаки в итальянском эпицентре эпидемии COVID-19, провинции Бергамо. Это заболевание кровеносных сосудов, которое приводит к лихорадке и в основном поражает детей в возрасте до пяти лет. Врачи предполагают, что болезнь Кавасаки тесно связана с COVID-19.

Лоренцо Д'Антига, руководитель отделения педиатрии в одной из больниц города, рассказал о десяти юных пациентах, из которых у восьми был также положительный тест на антитела к коронавирусу. В целом, исследование показывает 30-кратное увеличение случаев в регионе. Только в Бергамо в период с 18 февраля по 20 апреля этого года были зафиксированы 10 случаев Кавасаки. Тогда как за пять последних лет их было всего 19. Ранее о подобных опасениях по связи COVID-19 и Кавасаки говорили и детские врачи в Испании и Великобритании.

Япония

Тем временем, правительство Японии сегодня приняло решение отменить режим чрезвычайного положения в 39 из 47 префектур страны. Однако в восьми префектурах, в том числе в столице Токио, а также в Осаке, Киото и на острове Хоккайдо, режим чрезвычайного положения продолжает действовать. Правительство рассмотрит вопрос об отмене чрезвычайного положения в этих регионах через неделю.

Финляндия

А в Финляндии с сегодняшнего дня дети вернулись в школы. В стране было опасение, что многие родители побоятся отпускать своих детей из дома. Но оно не оправдалось. Были зафиксированы лишь единичные случаи отказа от контактного образования. Дома все еще остаются около 5% учеников. Из новых школьных правил в Финляндии - соблюдение детьми социальной дистанции в один метр. Также некоторые учебные заведения по возможности организовывают уроки на улице. Многие школы теперь запрещают родителям переступать порог учебного заведения.

Израиль

В Израиле же объявили новые правила, которые теперь будут действовать в главной авиагавани страны аэропорту имени Бен Гуриона. Пассажиры должны прибывать на рейс за 4 часа до его отправления, после чего они обязаны пройти проверку температуру и других признаков болезни и продезинфицировать руки. Обязательно использование защитных масок и соблюдение социальной дистанции. Регистрация, в основном, будет цифровой. Провожающие в здание аэропорта не допускаются. Власти Израиля предполагают, что скоро такие правила будут введены во всех аэропортах мира.

Франция

Тем временем, в больших городах Франции, и особенно в Париже, все больше людей предпочитают пользоваться велосипедами для прогулок и поездок на работу, а не общественным транспортом. По исследованию местных аналитиков, большинство парижан считают, что так они смогут избежать заражения коронавирусом, так как соблюдать социальную дистанцию в парижском метро и других видах транспорта практически невозможно. С учетом велосипедного бума, в городе спешно оборудуют десятки километров велодорожек.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: