Медведицу с медвежонком в Хааберсти найти не удалось, поиски прекращены ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1589514720000 | amCalendar}}
Фото: Прийт Мюрк/ERR

Продолжившаяся в пятницу утром операция по поиску замеченной накануне в столичном районе Хааберсти медведицы с медвежонком прекращена, поскольку животных обнаружить не удалось.

Поиски медведей возобновились 15 мая в 3:30 утра с использованием собак и дронов на территории между Музеем под открытым небом и Раннамыйза, где животных видели последний раз перед наступлением темноты. Поскольку на всей территории медведей обнаружить не удалось, штаб поисковой операции сделал вывод, что животные оттуда ушли, и прекратил операцию.

Тем не менее, всех жителей Хааберсти просят быть внимательными и незамедлительно звонить по номеру экстренной помощи 112, если они заметят медведей, сообщив точное место, в котором замечены животные, время и направление их движения, а также был ли замечен один или несколько медведей. При получении новой информации поисковая операция возобновится.

Жителей района, в котором были замечены медведи, просят не оставлять пищевые отходы у дома, по возможности оставаться в помещении и как можно меньше передвигаться пешком.

Медведицу с медвежонком заметили в четверг после трех часов дня в Хааберсти на территории между Музеем под открытым небом и торговым центром Rocca al Mare. Животных видели в лесу, а также на парковке школы Rocca al Mare.

В 19:00 была начата масштабная совместная операция полиции и Спасательного департамента по поимке медведей, которая была приостановлена в 22:28 с наступлением темноты.

Медведь. Автор: ERR

 

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: