Осенью по программе Noored Kooli к работе приступят 44 новых школьных учителя ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Школа. Иллюстративная фотография.
Школа. Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

В этом году к программе Noored Kooli ("Молодежь в школу") присоединилось 44 участника. В ходе летнего подготовительного обучения они получат необходимые базовые навыки, чтобы осенью начать работать в партнерских школах программы Noored Kooli по всей Эстонии. Большую часть обучения они пройдут параллельно с работой учителем.

В этом году в программу Noored Kooli всего было подано 344 заявки на участие. Среди отобранных в программу и принявших предложение 44 участников есть как оканчивающая этой весной университет молодежь, так и более опытные люди, которые работали в других сферах годы и даже десятилетия.

С 16 мая для участников 14-го набора Noored Kooli начнется объемное подготовительное обучение длиной в 3 месяца, начало которого из-за ограничений чрезвычайного положения пройдет в онлайн-среде. В ходе обучения участники овладеют базовыми знаниями, навыками и установками, необходимыми для работы учителем и лидером. Руководитель по обучению Noored Kooli Йоозеп Норма уверен, что несмотря на уникальное положение, все участники программы к концу лета будут полностью готовы к тому, чтобы начать работать со школьным классом. "В течение весны мы проанализировали опыт обучения прошлых наборов, обменялись лучшими практиками со своими выпускниками и коллегами из международной сети Teach For All и изменили структуру подготовительного обучения таким образом, чтобы она лучше сочеталась с особенностями дистанционного обучения", - пояснил Норма.

После прохождения подготовительного обучения участники 14-го набора Noored Kooli отправятся на работу в школы по всей Эстонии, где они будут работать учителями в течение следующих двух лет. В то же время они будут участвовать в совместной обучающей программе Таллиннского университета и Noored Kooli, где продолжат развивать свои педагогические и лидерские навыки.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: