Комментатор "Евровидения" на ETV+: субботнее шоу - это духоподъемный концерт ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Вместо отмененного из-за коронавируса песенного конкурса "Евровидение-2020" в субботу, 16 мая, телеканал ETV+ покажет концерт "Europe Shine A Light", в котором выступят 41 участник конкурса этого года и победители предыдущих лет.

"Официально конкурс "Евровидение2020" отменен. В субботу мы увидим шоу "Europe Shine A Light" ("Европа зажигает свет") - это духоподъемный концерт. В этот раз не будет определяться победитель, никто не будет голосовать за понравившегося артиста. Этот концерт - жест уважения к участникам и поклонникам песенного конкурса", - сказал в интервью программе "Кофе+" журналист Александр Хоботов, который будет комментировать концерт в субботу.

Он пояснил, что концепция шоу была придумана за 48 часов после отмены конкурса.

"Название - это отсылка к песне, победившей на "Евровидении" в 1997 году "Love Shine A Light". Эту песню исполнят в финале концерта все участники этого года", - добавил он.

Если ничего глобального не произойдет, то следующий конкурс пройдет в Роттердаме. Песни будут другие, насчет участников каждая страна будет принимать решение сама.

Говоря о нынешних участниках конкурса, журналист отметил, что количество просмотров песни российской группы Little Big "Uno" на Youtube приближается к 100 млн, что стало рекордом песенного конкурса.

Александр Хоботов сказал, что сам бы проголосовали если не за Россию, то за Исландию (Daði & Gagnamagnið - "Think about Things").

Второй комментатор - Юлия Календа выбрала бы Австрию, которую представляет Винсент Буэно с песней "Alive".

Концерт "Europe Shine A Light" начнется 16 мая в 22:00 на телеканале ETV+.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: