Новый глава погранохраны Эгерт Беличев будет получать 4800 евро в месяц ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Эгерт Беличев утвержден в должности заместителя гендиректора Департамента полиции и погранохраны. Он будет руководить погранохраной, которая по инициативе Марта Хельме станет отдельным подразделением с собственной структурой управления.
Эгерт Беличев утвержден в должности заместителя гендиректора Департамента полиции и погранохраны. Он будет руководить погранохраной, которая по инициативе Марта Хельме станет отдельным подразделением с собственной структурой управления. Автор: ERR

В четверг министр внутренних дел Март Хельме утвердил Эгерта Беличева в должности заместителя гендиректора Департамента полиции и погранохраны с ежемесячным окладом в 4800 евро. Кроме того, с 15 мая ему присваивается звание подполковника полиции.

Месячная ставка заработной платы заместителя гендиректора по вопросам погранохраны составит 2265 евро. К ней добавятся плата за звание в размере 112 евро и компенсационный сбор в размере 2423 евро.

Беличев ранее работал в Департаменте гражданства и миграции, а последние шесть лет – в погранохране.

Кандидатуру Беличева на должность выдвинул глава Департамента полиции и погранохраны Эльмар Вахер.

Министр внутренних дел Март Хельме принял в конце апреля решение реорганизовать пограничную охрану в отдельное подразделение с собственной структурой управления в составе Департамента полиции и погранохраны.

К нынешним задачам погранохраны, которые включают в себя охрану, защиту и контроль границ, пресечение незаконной миграции и иммиграции, спасательные работы и ряд других задач, добавится обеспечение готовности к кризисным ситуациям.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: