Таави Аас утвердил новый совет Eesti Raudtee ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Учения
Учения "Копли рауд" на Eesti Raudtee. Иллюстративное фото. Автор: Сийм Лыви/ERR

Министр экономики Таави Аас в пятницу, 15 мая, утвердил новый состав совета предприятия Eesti Raudtee (Эстонская железная дорога).

В новый состав совета Eesti Raudtee вошли: председатель правления TREV2 Свен Пертенс, исполнительный директор Amserv Group Рене Варек, Кайдо Симмерманн из фирмы RB Rail и партнер и юрист Sorainen Гарри Гинтер. От Министерства финансов в новый совет вошла руководитель отдела госимущества Кайе Карниол, а от Министерства экономики и коммуникаций - руководитель железнодорожной службы Индрек Лайневеэр.

Аас поблагодарил комитет по назначениям за нахождение новых членов совета, отметив, что достойный состав его членов. "Думаю, это предприятие может с уверенностью смотреть в будущее".

В прошлую пятницу стало известно, что Аас отозвал в полном составе прежний совет  Eesti Raudtee по причине того, что совет принял решение о выплате солидных премий руководителям предприятия в разгаре кризиса. Предыдущими членами совета были Прийт Рохумаа (председатель), Сийри Лахе, Айн Таттер, Райго Ууккиви и Энн Вескимяги.

Также Aas утвердил совет AS Operail, в котором продолжит работу начальник отдела развития транспорта и инвестиций Министерства экономики и коммуникаций Индрек Гайлан.

Новыми членами совета стали исполнительный директор Tamro Baltics Леон Янкелевич, член правления FinanceEstonia Кайдо Саар, заместитель руководителя отдела госимущества Министерства финансов Тармо Порганд и бывшая руковдитель ORLEN Сирет Лийвамяги.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: