Чемпионат России по футболу возобновится 21 июня ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Оставшиеся матчи российской футбольной премьер-лиги пройдут без зрителей.
Оставшиеся матчи российской футбольной премьер-лиги пройдут без зрителей. Автор: SCANPIX/AFP

Чемпионат России по футболу среди команд премьер-лиги, прерванный из-за пандемии коронавируса, будет возобновлен 21 июня.

Соответствующее решение было принято на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) в пятницу, передает "Интерфакс".

Финиш турнира намечен на 22 июля: на эту дату назначен заключительный, 30-й тур. 25 июля должен пройти финал Кубка России. 18-19 июля - полуфиналы.

Матчи оставшихся туров чемпионата России по футболу среди команд премьер-лиги будут проходить при пустых трибунах.

В соответствии с ранее принятым Международным советом футбольных ассоциаций (IFAB), командам разрешено делать по пять замен в матче, из них две - в перерыве.

Между тем, команды, финишировавшие на 15-м и 16-м местах, не будут освобождены от вылета из РПЛ (возможность сохранения прописки в главной лиге предполагалась в случае досрочного завершения чемпионата). Их заменят две лучшие команды ФНЛ (первые два места заняли волгоградский "Ротор" и подмосковные "Химки", сезон-2019/20 в ФНЛ досрочно завершен).

Бюро исполкома РФС 17 марта приостановило все соревнования под эгидой организации, включая чемпионат страны, в котором сыграно 22 тура из 30 запланированных. 

В настоящее время в турнирной таблице лидирует петербургский "Зенит": он набрал 50 очков и на девять баллов опережает ближайших преследователей в лице московского "Локомотива" и ФК "Краснодар".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: