Тынис Мёльдер: до осени Рийгикогу точно не будет менять закон о чрезвычайной ситуации ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Тынис Мёльдер.
Тынис Мёльдер. Автор: ERR

По словам председателя комиссии Рийгикогу по социальным вопросам Тыниса Мёльдера, несмотря на критику президента за поспешные и натянутые формулировки законов о чрезвычайной ситуации и профилактике и мониторинге чрезвычайных и инфекционных заболеваний, Рийгикогу не планирует до осени заниматься их изменениями.

"Что касается изменения закона о чрезвычайной ситуации, то в данный момент это не планируется. Что касается закона о борьбе с инфекционными заболеваниями, то мы неоднократно заявляли, что к этой теме в целом можно будет вернуться к осени, чтобы увидеть, где ещё есть узкие места, которые в спешке остались без внимания", - сказал Мёльдер ERR.

Он подчеркнул, что никакие изменения не будут вноситься в закон до осени, поскольку, чтобы принимать более обоснованные решения. хотелось бы знать, придет ли и какая вторая волна коронавируса, приход которой в настоящее время прогнозируется на осень.

"Сейчас в спешном порядке до начала лета, мы определенно не будем ничего менять", - подчеркнул Мёльдер.

Для того, чтобы вновь принимать закон, по мнению Мёльдера, потребуется больше времени, чтобы провести более основательные дебаты.

Относительно критики Рийгикогу со стороны президента Мёльдер сказал, что иногда это можно воспринимать как признание.

"Президент говорит, что, с её точки зрения, это быстрое и корявое принятие законов. Я бы сказал, что в чрезвычайной ситуации Рийгикогу должен действовать быстро. Кризис и означает, что решения должны приниматься быстро и с всех учетом возможных сторон", - пояснил Мёльдер.

Он добавил, что политическая ответственность за принятые в срочном порядке и содержащие несоответствия законы всё равно останется за парламентом.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: