Перед кризисом уровень занятости в Эстонии составлял почти 70% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Рабочие на стройке. Иллюстративная фотография.
Рабочие на стройке. Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Согласно данным Департамента статистики, до кризиса, то есть в первом квартале этого года, уровень занятости в Эстонии составлял 68,1% - работой были охвачены 670 300 жителей Эстонии или на 8500 человек больше, чем в то же время в прошлом году.

С полной занятостью работали 571 400 человек, как и в первом квартале прошлого года. "Число же работников, занятых неполный рабочий день, увеличилось до 98 800", - сказала ведущий аналитик Департамента статистики Эвели Вооленс.

В первом квартале было 35 000 безработных, что немного больше, чем в то же время в прошлом году. Тем не менее, уровень безработицы в первые три месяца года оставался относительно низким.

Согласно ежедневной статистике Кассы по безработицы, зарегистрированная безработица начала расти к концу марта, и по состоянию на 13 мая уровень зарегистрированной безработицы составлял 7,7%.

Неактивных на рынке труда в первом квартале было 278 900 человек, что на 7900 человек меньше, чем в то же время в прошлом году. Основными причинами отсутствия активности были пенсионный возраст (86 200 человек), учеба (70 100) и болезни или недостатки здоровья (62 200).

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: