Италия с 3 июня снимет ограничения на въезд и выезд из страны ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Венеция весной 2020 года.
Венеция весной 2020 года. Автор: SCANPIX / AP

Правительство Италии приняло решение о дальнейшем ослаблении ограничительных мер, введенных в стране из-за пандемии COVID-19.

В частности с 3 июня будут сняты ограничения на передвижения внутри страны, а также на въезд и выезд за пределы Италии. Ограничения на передвижения могут сохраняться для отдельных территорий, если этого требует эпидемическая обстановка, сообщил портал Meduza.

Также остается в силе запрет на передвижения и требование о карантине для тех, у кого подтвержден COVID-19, или контактировавших с таким людьми. Нужно ли будет после открытия границ соблюдать карантин прибывшим в Италию из-за границы, не уточняется.

По последним данным, в Италии зафиксировано почти 224 000 случаев заболевания COVID-19, более 31 500 человек умерли.

В пятницу, 15 мая, стало известно, что Италия с 18 мая снимает запрет на передвижения внутри регионов, действовавший во время вспышки коронавирусной инфекции.

Также 15 мая Германия, формально не закрывавшая границы, отменила 14-дневный карантин для въезжающих из стран ЕС, а власти Словении объявили о завершении эпидемии коронавируса в стране.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: