Полиция возобновляет приостановленные на время чрезвычайного положения рейды "Дуют все" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полицейский рейд
Полицейский рейд "Дуют все". Автор: ERR

Полиция вновь приступает к проведению автомобильных рейдов "Дуют все", которые были временно отменены из-за распространения коронавируса.

"Исходя из оценки Департамента здоровья, согласно которой опасность распространения вируса в Эстонии является низкой, мы вновь начнем проводить автомобильные рейды "Дуют все". При проверке водителей на опьянение Департамент полиции и погранохраны будет соблюдать рекомендации Департамента здоровья, чтобы минимизировать риск заражения", - пояснила руководитель службы правопорядка полиции Сирле Лойго.

Несмотря на заметное снижение трафика из-за чрезвычайного положения, количество водителей, задержанных в состоянии алкогольного опьянения, находится на том же уровне, что и в прошлом году, однако при этом заметно возросла доля водителей с криминальным опьянением, и уменьшилось число водителей с остаточными признаками опьянения.

"То, что водителей с остаточными признаками опьянения стали выявлять меньше, связано с отменой проведения рейдов "Дуют все", во время которых, как правило, выявляются водители с более низкой степенью опьянения. Не уступающий прошлогоднему результат обусловлен тем, что полиция все же проводила рутинные проверки на дорогах. Также в условиях менее оживленного движения пьяные водители были заметны для других участников дорожного движения, которые активно сообщали нам о своих наблюдениях", - сказала руководитель службы правопорядка.

Лойго считает необходимым, чтобы в обществе была нулевая толерантность к вождению в нетрезвом виде. "Близкие, друзья и окружающие могут спасти жизни, не пустив пьяного человека за руль или сообщив о правонарушении по номеру 112. Несомненно, лучше всего, если пьяный человек сам поймет, что ему нельзя садиться за руль, но если у выпившего этого понимания нет, то следует сообщить о нем в полицию", – считает Лойго.

В этом году были задержаны 2227 водителей с алкогольным опьянением, из которых 1032 сели за руль в состоянии уголовно наказуемого опьянения, т.е. с содержанием алкоголя в крови более 1,5 промилле.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: