МВД Финляндии: снимать запреты на путешествия будут выборочно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало.
Министр внутренних дел Финляндии Мария Охисало. Автор: Yle/Silja Viitala

Летом Финляндия начнет снимать ограничения на пересечение границ, введенные в связи с эпидемией коронавируса, пока только в отношении стран со сходной эпидемиологической ситуацией.

"Если страны находятся в одной ситуации, в этом случае возможно обдумать варианты снятия ограничений", - цитирует слова министра внутренних дел Финляндии Марии Охисало портал Yle.

В Финляндии рекомендации держать границы закрытыми остаются в силе до 14 июня. Это означает, что в страну могут въехать граждане и люди, которые имеют серьезные причины для пересечения государственной границы, такие как работа.

Охисало вместе с другими министрами внутренних дел стран ЕС участвовала в переговорах, касающихся возможного открытия границ. Как сообщает министр, Финляндии в этом вопросе будет придерживаться рекомендаций Европейской комиссии.

Постепенные снятия ограничений будут рассматриваться каждые две недели, что является достаточным временем для оценки ситуации с коронавирусом.

"Это означает, что нам необходимо будет продолжать тестирование граждан, отслеживание цепочек заражения и т.д." - сказала она.

Открытие границ со странами, находящимися за пределами шенгенской зоны, пока остается под вопросом, поскольку это еще не обсуждалось на уровне ЕС.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: