Строительство четырехполосного участка шоссе между Йыхви и Тойла может начаться через 6-8 лет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Четырехполосное шоссе. Иллюстративная фотография.
Четырехполосное шоссе. Иллюстративная фотография. Автор: Washington State Dept of Transportation/Creative Commons

Государство приступит в этом году к предварительному проектированию десятикилометрового участка четырехполосного шоссе между Йыхви и Тойла, но его строительства, очевидно, придется ждать не менее шести-восьми лет.

Руководитель Идаского отделения содержания дорог Департамента шоссейных дорог Анти Пальми сказал "Северному побережью", что участок между Йыхви и Тойла станет первым в Ида-Вирумаа, для которого составят предварительный проект перестройки в четырехполосное шоссе.

По его словам, строительство на участке между 162,5 км и 172,5 км шоссе Таллинн-Нарва может начаться в 2026-2028 году, но конкретные сроки зависят от решений политиков.

Из опубликованного в конце прошлого года проекта государственной программы содержания дорог следует, что если шоссе Таллинн-Пярну и Таллинн-Тарту планируется перестроить в четырехполосные к 2030 году, то в Ида-Вирумаа более крупные работы начнутся только через десять лет.

Входящий в EKRE член Рийгикогу и бывший ида-вируский уездный старейшина Рихо Брейвель пытается убедить министров из своей партии в том, что по крайней мере строительство участка Йыхви-Тойла должно начаться раньше, чем через шесть или восемь лет, но говорит, что большинство депутатов из группы поддержки Ида-Вирумаа, пассивны.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: