В Германии проходят демонстрации против карантина ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция в Берлине. Иллюстративная фотография.
Полиция в Берлине. Иллюстративная фотография. Автор: Tobias Nordhausen/Creative Commons

В Германии в субботу, 16 мая, проходит новая серия протестов против ограничительных мер из-за пандемии коронавируса. Протест набирает обороты на фоне постепенного отказа властей от запретительных мер и реализации второго этапа по их смягчению.

Акции были анонсированы в Берлине, Мюнхене, Дортмунде, Штутгарте и еще целом ряде городов ФРГ, сообщил портал Deutsche Welle.

Полиция Берлина дала разрешение на проведение около 20 демонстраций. Исходя из эпидемиологических предписаний, за каждой из них было закреплено специальное место, а число участников не должно превышать 50.

В Штутгарте количество участников ограничено 5000, всем собравшимся предписано быть в масках. В то же время, как в Берлине, так и в Штутгарте ряд организаций левой направленности анонсировали "антидемонстрации" - акции против так называемых "ковидидиотов" - радикалов, принципиальных противников вакцинации и любителей теорий заговора.

Полицейское присутствие усилено

Как показали митинги, проходившие неделю назад, предписания властей зачастую игнорировались, социальное дистанцирование не соблюдалось, а многие были без масок.

На этот раз полицейское присутствие было решено усилить, а соблюдением правил следить более пристально.

 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: