Победительница "Евровидения-2018" Нетта Барзилай представила новую песню ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Израильская певица Нетта Барзилай, победительница "Евровидения-2018", в ходе концерта "Europe Shine a Light" представила новую песню "Cuckoo", которую посвятила всем людям, сомневающимся в себе.

16 мая вместо привычного финала песенного конкурса "Евровидение" прошел концерт "Europe Shine a Light", в котором также приняли участие и победители прошлых лет. Триумфатор "Евровидения-2018" Нетта Барзилай из Израиля представила в прямом эфире новую композицию.

"Она о сомнениях. О том, чтобы быть собранным и сделать выбор между тем, что люди требуют от тебя и тем, что говорит тебе сердце. И ты просто сходишь с ума в своей голове. Этой песней я хочу поспособствовать повышению осведомленности о психическом здоровье. Я хочу дать понять людям, что они не одиноки", - сказала Нетта. 

Также в ходе концерта победительница "Евровидения-2007" Мария Шерифович исполнила на пустых улицах Белграда песню "Molitva", посвятив её тем, кто ведет борьбу с коронавирусом.

65-й конкурс "Евровидение-2020" должен был пройти 12, 14 и 16 мая в концертно-спортивном комплексе Ahoy в голландском Роттердаме. Однако сейчас там размещен госпиталь для больных COVID-19. Для того, чтобы отдать дань уважения участникам "Евровидения", а зрителям получить хотя бы небольшое представление о том, как бы мог выглядеть конкурс, организаторы - Европейский вещательный союз (EBU) и три телекомпании из Нидерландов - 12 и 14 мая провели онлайн-концерты "Eurovision Song Celebration" ("Чествование песен "Евровидения") вместо полуфиналов "Евровидения" и в день финала показали спецпрограмму "Europe Shine A Light" ("Европа зажигает свет").

Редактор: Владислава Снурникова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: