Александр Алтосар: после возобновления чемпионата интерес к эстонскому футболу вырастет ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Футбольный эксперт Александр Алтосар.
Футбольный эксперт Александр Алтосар. Автор: Сийм Семискар/ERR Sport

Футбольный эксперт, руководитель футбольной школы "Таллинн" Александр Алтосар поделился своими ожиданиями от предстоящего возобновления чемпионата Эстонии по футболу в высшем дивизионе.

"До сих пор - я имею ввиду во время пандемии коронавируса - в Европе в футбол играли только в Белоруссии. Следующими стали Фарерские острова, в субботу возобновился чемпионат Германии, а со вторника продолжится и чемпионат Эстонии. То есть мы окажемся в четверке стран Европы, где сейчас играют в футбол. Это огромный плюс для эстонского футбола. Думаю, что определенное внимание из-за рубежа нашему футболу будет оказано", - сказал Алторсар в интервью ERR.

По словам футбольного эксперта, вынужденная двухмесячная пауза, скорее всего, в первую очередь отобразится на фаворитах чемпионата.

"Сейчас никто не знает, в каком состоянии находятся команды. Наверное, даже сами футболисты не знают до конца, насколько они готовы. Физическая форма, вероятно, плюс минус у всех сейчас одинаковая, но игровые компоненты могут быть утрачены. На их восстановление уйдет время. Поэтому в первых турах после возобновления чемпионата возможны сюрпризы", - отметил Александр Алтосар.

Алтосар считает, что отсутствие зрителей на трибунах до начала июля - потеря для всех команд.

"В последнее время посещаемость матчей чемпионата Эстонии по футболу увеличивалась. Даже в плохую погоду болельщики шли на стадион. Например, за игрой "Флоры" и "Легиона" в первом туре с трибун наблюдали около 800 человек. Поддержка болельщиков в любом случае дает футболистам дополнительную мотивацию", - сказал Алтосар.

Но был у двухмесячного вынужденного перерыва и свой плюс, считает Алтосар.

"Например, лидер "Флоры" Константин Васильев залечил свою травму, полученную в первом туре. Почти восстановился и полузащитник "Легиона" Максим Гусев, который не был готов играть в марте. К июню он, вероятно, уже сможет выходить на поле. Свои болячки могли залечить и другие футболисты", - сказал футбольный эксперт.

Александр Алтосар считает, что в этом году бороться за титул будут те же команды, которые делали это и в прошлом сезоне: "Флора", "Левадия", "Нымме Калью" и "Пайде".

"Но очень много в этом чемпионате я жду именно от "Пайде". Им удалось сохранить свой костяк, у команды очень сплоченный коллектив, хороший тренер. Зимой "Пайде" пополнили несколько сильных футболистов. Если в прошлом сезоне пайдесцы боролись за медали, то в этом году должны претендовать на чемпионство. У них все для этого есть", - заключил Алтосар.

Поединки второго тура чемпионата Эстонии по футболу состоятся 19 и 20 мая. 

Во втором туре пройдут следующие встречи: "Легион" - "Левадия", "Курессааре" - "Нымме Калью", "Пайде" - "Тулевик", "Калев" - "Транс", "Флора" - "Таммека".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: