Варе: на точечную помощь предприятиям рассчитывать не стоит, государство ее не умеет оказывать ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Vladislava Snurnikova/ERR

Правительство через фонд EAS распределит 35 миллионов евро в качестве помощи туристическому и малому бизнесу. Обещает государство оказывать и дальнейшую поддержу испытывающим затруднения предприятиям. Однако конкретики пока мало.

"Мы работаем над следующими пакетами выхода из кризиса, и сейчас еще рано сказать, какие там будут меры. Но, конечно, думаем о том, чтобы дополнительно помочь разным предприятиям", - рассказал в интервью "АК+" министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

"Следующий этап потребует помощи только тем, кто действительно еще нуждается, и может быть не всем. А это означает точечный подход, который очень сложно нашему государству реализовать. Оно просто это не умеет и не очень даже этого хочет", - прокомментировал экономический эксперт Райво Варе.

Подробнее о том, как некоторые предприятия отреагировали на уже предложенную помощь, смотрите на видео.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: