Таллинн утвердит реконструкцию Центрального рынка не раньше осени ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Столичные власти выдадут согласование на строительство нового здания Центрального рынка в Таллинне и спроектированных рядом с них жилых домов не раньше осени 2020 года, и как минимум до этого момента торговля на рынке продолжится, как и раньше.

По словам и.о. старейшины столичного района Кесклинн Ану Аус, в настоящее время продолжается согласование проекта архитектурного бюро KOKO Arhitektid, победившего на конкурсе по реконструкции Центрального рынка.

"Когда будут собраны последние замечания, детальная планировка в ближайшее время будет представлена другим городским и государственным учреждениям для получения их мнений и согласований. Сначала будет заключен административный договор на строительство дорог общего пользования, озеленения и инженерных сетей с таллиннским Департаментом окружающей среды и коммунальных служб, а затем детальную планировку можно будет представить для принятия Таллиннскому горсобранию", - сообщила Аус ERR.

По ее словам, этот процесс может занять несколько месяцев. Кроме того, летом заседания горсобрания не проводятся. Таким образом, рынок в ближайшие месяцы продолжит работать по-прежнему.

Концерн Astri Grupp, которому уже принадлежит в Таллинне рынок у Балтийского вокзала, летом 2019 года купил также участок Центрального рынка. На проведенном осенью прошлого года конкурсе победил проект архитектурного бюро KOKO Arhitektid, согласно которому в восточной части участка будет построено новое здание рынка и офисное здание, а в западной части - многоквартирные жилые дома.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: