Всемирный конгресс финно-угорских народов в Тарту перенесен на 2021 год ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В 2016 году Всемирный конгресс финно-угорских народов состоялся в финском городе Лахти.
В 2016 году Всемирный конгресс финно-угорских народов состоялся в финском городе Лахти. Автор: Mirjam Nutov/ERR

VIII Всемирный конгресс финно-угорских народов, который должен был пройти с 17 по 19 июня в Тарту, из-за коронавируса перенесен на лето 2021 года.

Мероприятие пройдет с 16 по 18 июня 2021 года. Его место проведения - Эстонский национальный музей - останется прежним. Основная тема Всемирного конгресса "Культурная среда - самосознание и язык" также останется неизменной, сообщили в понедельник организаторы.

По словам руководителя проекта всемирного конгресса Хелле Хелены Пуусепп, рабочая группа продолжает подготовительные работы.

"Среди прочего продолжим и начавшуюся в феврале регистрацию наблюдателей и журналистов. Все, осуществленные до настоящего времени регистрации, действительны. Действие не утрачивает и поступившая плата за участие в конгрессе", - уточнила Пуусепп.

На VIII Всемирный конгресс финно-угорских народов ожидается прибытие представителей 23 родственных народов. Всего в конгрессе примет участие более 500 человек, из них 215 делегатов и наблюдателей, гостей и журналистов.

На открытие Всемирного конгресса приглашены президенты Финляндии, Венгрии, России и Эстонии.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: