Статистика по коронавирусу: 10 зараженных за сутки, 1 человек скончался ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Pixabay

За последние сутки в Эстонии стали известны результаты 671 теста на COVID-19, заражение обнаружено у 10 человек. Один пациент с коронавирусом скончался.

Три новых случая заражения коронавирусом выявили в Ляэнемаа, по 2 - в Пярнумаа и Харьюмаа (включая один случай в Таллинне) и один - на Сааремаа. Еще два случая были зафиксированы без указания уезда, сообщил в понедельник Департамент здоровья.

В Курессаареской больнице скончалась 79-летняя женщина с COVID-19. В общей сложности с начала эпидемии коронавирус унес жизни 64 человек в Эстонии.

По состоянию на утро 18 мая 43 человека с коронавирусом нуждаются в стационарном лечении, четверо из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

К настоящему моменту из больниц выписались 290 человек.

В общей сложности в Эстонии было проведено свыше 70 000 первичных тестов на коронавирус, из которых 1784 или 2,5% были положительными.

65% диагностированных (938 человек) признаны выздоровевшими. Еще 505 человек сдали положительный анализ более 28 дней назад и ожидают подтверждения выздоровления.

За последние сутки число госпитализированных с COVID-19 и нуждающихся в искусственной вентиляции легких не изменилось. Доля положительных тестов в общем числе анализов с начала эпидемии снизилась до 2,5%.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: