Детский зоопарк ко Дню защиты детей еще не откроется ({{contentCtrl.commentsTotal}})

День тыквы в Таллиннском зоопарке.
День тыквы в Таллиннском зоопарке. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Для обеспечения безопасности посетителей Таллиннский зоопарк открывается после карантина поэтапно, на расположенные под открытым небом территории можно попасть, начиная с 19 мая.

Начиная со вторника, 19 мая, для посетителей вновь открыта внешняя территория зоопарка, кафе и фирменный магазин, сообщил пресс-служба горуправы Таллинна.

"Тропический дом и Дом толстокожих откроем 2 июня, - сказал вице-мэр Калле Кландорф. - Детский зоопарк поначалу будет закрыт и традиционное мероприятие в День защиты детей в этом году в зоопарке отмечаться не будет. Посещая зоопарк, необходимо выполнять известные правила. Соблюдая дистанцию и правила гигиены, мы защищаем не только свое здоровье и посетителей, но также и обитателей зоопарка".

Для защиты как посетителей, так и обитателей в зоопарке действуют дополнительные правила безопасности. Руки можно дезинфицировать как на входе, так и возле туалетов, обслуживающий персонал носит маски или визиры, а контактные поверхности регулярно дезинфицируются. Поскольку мини-тележки сейчас не используются, при посещении зоопарка родителей малышей просят взять с собой свои транспортные средства. Также стоит иметь в виду, что дети ростом выше 115 см не допускаются в зоопарк со своими самокатами и велосипедами.

На территории зоопарка действует правило "2+2", также стоит воздерживаться от прикосновений к стеклам и перилам оград. Посетителям нужно придерживаться всех установленных правил - только так зоопарк может оставаться в безопасности и быть открытым для гостей.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: