Восемь из десяти выявленных за сутки случаев COVID-19 обнаружены в доме престарелых в Лихула ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Дом престарелых в Лихула.
Дом престарелых в Лихула. Автор: Google Street View

Из десяти положительных тестов на коронавирус, полученных в течение 17 мая, восемь поступили от постояльцев дома престарелых в Лихула.

Об этом сообщили в понедельник ERR в Департаменте здоровья, комментируя статистику заболеваемости за последние сутки.

"Восемь из десяти заразившихся из дома престарелых Südamekodu в Лихула. В общей сложности там заразились 13 постояльцев и один работник. Четыре человека переведены в Пярнускую больницу", - сообщила представитель департамента Эйке Кингсепп.

Она уточнила, что постояльцы дома престарелых прописаны в различных уездах Эстонии, поэтому и в общей статистике выявленные случаи распределились по нескольким уездам.

Сплошное тестирование на коронавирус в доме престарелых Südamekodu в Лихула было проведено в связи с тем, что неделю назад инфекция была обнаружена у директора учреждения. Источник заражения директора учреждения пока не установлен. Директор сообщил изданию Lääne Elu, что 29 апреля он посещал медицинское учреждение в Таллинне с одним из постояльцев.

В Эстонии с начала эпидемии проведено свыше 70 000 первичных тестов на коронавирус, из которых 1784 или 2,5% были положительными. С 1 мая число ежедневно выявляемых случаев заражения не превышало 10.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: