Юрий Чурилкин: Сергей Лепметс многое сделал для "Левадии", но жизнь вносит коррективы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Футбольный эксперт Юрий Чурилкин.
Футбольный эксперт Юрий Чурилкин. Автор: частный архив

Футбольный эксперт Юрий Чурилкин считает, что решение вратаря Сергея Лепметса завершить профессиональную футбольную карьеру станет проблемой для "Левадии", но не для сборной Эстонии.

"Сергей Лепметс многое сделал для "Левадии", но это жизнь - у многих футболистов дети, кредиты и так далее. Ранее в СМИ проходила информация о том, что в клубе урезали зарплаты, думаю, что для Лепметса это стало самым важным критерием при принятии такого решения. Каждый человек сам делает свой выбор. Думаю, что для Лепметса он не был простым. Конечно, можно очень сильно любит футбол, но дети есть дети", - сказал бывший генеральный менеджер "Левадии" Юрий Чурилкин в интервью ERR.

По словам Чурилкина, "Левадия" от решения Сергея Лепметса потеряет больше, чем сборная Эстонии.

"В Эстонии традиционно была сильная вратарская школа. В стране хватает вратарей, в том числе и из числа перспективных молодых игроков. У сборной проблем не будет никаких. А вот "Левадии" придется труднее. Артур Котенко все же возрастной футболист", - отметил Чурилкин.

"Но такая ситуация позволит дать шанс молодым вратарям. Когда им заявлять о себе и пробиваться в первую команду, если не сейчас"? - заключил Чурилкин.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: