Юри Ратас: чрезвычайное положение закончилось, но кризис продолжается ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Премьер-министр Юри Ратас выступил в парламенте с политическим заявлением, подчеркнув, что завершение чрезвычайного положения не означает окончания кризиса.

По словам Ратаса, несмотря на все приготовления, планы и учения к такому кризису не было подготовлено ни одно государство, передает "Актуальная камера".

Премьер добавил, что задача государства вынести урок из этой ситуации и выйти из кризиса более сильными. По словам Ратаса, Эстония хорошо справилась с первой волной коронавируса, но теперь нужно готовится к новой вспышке заболевания.

"Вирус отступает и система здравоохранения восставнавливается. Но глобальное течение пандемии и давление на экономику, обусловленное ограничениями во многих государствах, еще долгое время будет оказывать на нас влияние. Вирус не исчез из Эстонии, мы постоянно выявляем новые случаи заражения. Вирус останется среди нас и нам нужно научиться с этим жить до разработки вакцины или эффективного лекарства, а на это, по данным ВОЗ, может уйти немало времени. Вместе с тем в будущем мы будем гораздо лучше готовы к вспышкам инфекционных заболеваний, зная в каких средствах мы нуждаемся, и если совместно будем вести себя ответственно, то снова преодолеем кризис", - сказал премьер-министр Юри Ратас.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: