Департамент здоровья установил наблюдение за участниками двух вечеринок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Департамент здоровья установил наблюдение за участниками двух прошедших в мае частных вечеринок из-за опасений по поводу возможного распространения коронавируса.

По словам советника Пыхьяского регионального отделения Департамента здоровья Михкеля Някса, на вечеринках присутствовали зараженные коронавирусом люди.

"COVID-19 - это болезнь, которая в первую очередь распространяется через тесный контакт. Например, на праздновании дня рождения никак не удастся предотвратить близкие контакты", - пояснил Някс.

Он добавил, что в обоих случаях в вечеринках участвовали около 20 человек, которые переведены под наблюдение как лица, контактировавшие с зараженными коронавирусом.

Някс напомнил, что в условиях распространения вызывающего болезнь COVID-19 коронавируса в мае и июне по-прежнему следует воздерживаться от проведения праздников и вечеринок. "Чрезвычайное положение в юридическом смысле закончилось, но опасность заразиться вирусом сохраняется. Надо это учитывать", - сказал представитель департамента.

С начала эпидемии в Эстонии было подтверждено 1784 случая заражения коронавирусной инфекцией, умерли 64 человека. С начала мая число ежедневно выявляемых случаев остается в пределах от 1 до 10.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: