Андрей Коробейник вернулся в Пярнуское городское собрание ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Андрей Коробейник.
Андрей Коробейник. Автор: Владислава Снурникова/ERR

Член парламентской фракции Центристской партии Андрей Коробейник с конца прошлой недели снова официально стал депутатом Пярнуского городского собрания.

Депутатские полномочия Коробейника были восстановлены автоматически, поскольку он не стал предоставлять новое заявление об их приостановке, сообщили в избирательной комиссии. Ту же информацию подтвердил и сам Андрей Коробейник.

С 14 мая Пярнуское горсобрание пришлось покинуть реформистке Марике Вальтер, которая с осени 2018 года была замещающим депутатом, заменяя Коробейника.

В октябре 2017 года Партия реформ победила на муниципальных выборах в Пярну, но была вынуждена уйти в оппозицию. Андрей Коробейник набрал в списке Партии реформ 237 голосов.

В начале октября 2018 года Коробейник вышел из Партии реформ, сказав, что политическая организация отошла от той идеологии, которая ему импонировала. После этого он решил прекратить работу и в Пярнуском горсобрании, сказав, что поскольку он вышел из Партии реформ, то и представлять в горсобрании эту политическую силу теперь должен другой депутат.

На уточняющий вопрос корреспондента портала rus.err.ee, почему он не отказался от мандата досрочно, а лишь на три месяца приостановил полномочия, политик ответил, что подал стандартное заявление в спешке.

"В деталях разбираться не было времени - хотел отправить свое заявление до очередного заседания. Возвращаться в горсобрание этого созыва я не планирую", - пояснил Андрей Коробейник.

Однако после этого он лишь регулярно продлевал приостановку своих полномочий. И с 14 мая все же вернулся в горсобрание.

На выборах в Рийгикогу весной 2019 года Андрей Коробейник баллотировался в списке Центристской партии, а 26 апреля, став депутатом парламента, официально пополнил ее ряды.

Центристы, возглавляющие правительство, входят в коалицию и в Пярну. В настоящее время у власти в летней столице Эстонии вместе с ними находятся также представители избирательного союза "Пярну объединяет" и EKRE.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: