SEB: за два месяца чрезвычайного положения отсрочку по кредитам попросили 2300 домохозяйств ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: Siim Lõvi/ERR

С середины марта до середины мая, когда в Эстонии действовало чрезвычайное положение, около 2300 домохозяйств попросили банк SEB о временной приостановке платежей по возврату кредитов.

Из полученных заявлений 1400 было подано в первый месяц чрезвычайного положения, а остальные 900 - во второй месяц, сообщила 19 мая пресс-служба SEB.

60% кредитов, по которым клиенты банка попросили отсрочку, были получены на покупку жилья, а остальные связаны с микрокредитами, кредитными картами и лизинговыми платежами.

В SEB отметили, что хотя первоначальный тренд указывает на уменьшение числа ходатайств об отсрочке, окончательные выводы пока делать рано, поскольку ситуация на рынке остается трудно прогнозируемой.

Процесс подачи и подписания соответствующего ходатайства в банке полностью дигитализирован и не требует посещения банковской конторы.

"Мы предлагаем своим клиентам возможность отсрочки по возврату жилищного кредита, микрокредита, лизинговых платежей и платежей по кредитным картам. Тем, кто планирует взять на себя новые финансовые обязательства, мы рекомендуем все основательно взвесить, оценив нынешний уровень своего дохода и обязательств, а также будущие перспективы", - сказал член правления SEB Айнар Леппянен.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: