На территории бывшей военной базы в Пярну снесут несанкционированные огороды ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Когда за землю не нужно платить, возникает подобная культура ведения хозяйства.
Когда за землю не нужно платить, возникает подобная культура ведения хозяйства. Автор: ERR

В Пярну продолжается развитие промышленной зоны на месте бывших территорий советской военной базы, и разбитые там самовольно огороды и постройки подлежат сносу.

Тем не менее, весна наступила и грядки уже засажены. Сальме даже точно не помнит, с какого времени у нее огород. С советского времени, говорит она, когда пярнуский мебельный комбинат Viisnurk давал работникам возможность заниматься садоводством. Теперь же в мэрии сообщили, что в результате строительства дороги сады и огороды ликвидируют. О конкретных действиях уведомят осенью, поэтому в этом сезоне можно спокойно сажать, передала "Актуальная камера".

У Сальме на огороде порядок, но строения на улице Саугамыйза теэ наглядно свидетельствуют о других привычках. Когда у строения нет официального владельца и нет желания платить за вывоз мусора, то грядки появляются на свободных участках между рухлядью и хламом. Такое отношение возникает, когда за землю никому не нужно платить и можно пользоваться участком, пока дают.

Несанкционированные огороды в Пярну. Автор: ERR

В некоторых хибарах в свое время даже жили. Когда деревья покрыты листвой, а трава скрывает большую часть мусора, то там даже красиво. Для полива люди собирают дождевую воду. Ею можно и ополоснуться, так как ни водоемов, ни колодцев поблизости нет. Исчезновение такой культуры садоводства – неизбежность, а пока что это возможность вырастить немного полезных продуктов.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: