Таллиннский университет в пятницу приступит к обсуждению выборов ректора ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Зднаие Таллиннского университета.
Зднаие Таллиннского университета. Автор: Анна Аурелия Минев/ERR

Поскольку совет Таллиннского технического университета выбрал новым ректором занимающего в данный момент пост ректора Таллиннского университета Тийта Ланда, совет вуза в пятницу начнет обсуждать вероятных кандидатов на освобождающуюся должность.

Ланд приступает к работе в Таллиннском техническом университете (TalTech) с 1 сентября, а срок его полномочий в Таллиннском университете (TLÜ) официально истекает 14 мая 2021 года. В соответствии с уставом, совет TLÜ должен выбрать исполняющего обязанности ректора, а затем комиссию по выборам ректора.

Вице-председатель совета Таллиннского университета Эдит Сепп сказала ERR, что связанный с выборами ректора процесс начнется в пятницу, когда совет вуза соберется на дигитальное заседание.

"Мы должны принять решение об исполняющем обязанности ректора и обсудить возможные кандидатуры", - сказала Сепп, добавив, что переход Линда в TalTech создаст небольшую заминку в процессе, но серьезных проблем не возникнет.

"Поскольку Тийт Линд работает ректором до 1 сентября, мы должны принять решение немного раньше. У нас был план, что если его выберут, то мы начнем обсуждение 22 мая. Так и будет", - сказала Сепп.

Возможных кандидатов она не назвала, но сказала, что она бы предпочла такого человека, который сейчас входит в ректорат, так как он был бы в курсе происходящего в вузе.

В ректорат TLÜ входят ректор Тийт Ланд, проректор по научной работе Катрин Ниглас, проректор по учебной работе Прийт Рейска, проректор по развитию и сотрудничеству Андрес Йыэсаар, проректор по устойчивому развитию Хелен Соовяли-Сеппинг и финансовый директор Курмет Оямаа.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: