Контролеры возобновят проверки в общественном транспорте Таллинна с 1 июня ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Контролер.
Контролер. Автор: Мупо

С 1 июня Муниципальная полиция Таллинна восстановит проверку билетов и регистрации единой проездной карточки пассажирами общественного транспорта столицы.

"В Таллинне можно бесплатно пользоваться общественным транспортом до 31 мая, но со следующего дня мы начнем проверку билетов и регистрации проездных карточек", - сказал руководитель Мупо Айвар Тоомпере.

Он отметил, что во время чрезвычайного положения работников, осуществляющих проверку билетов в общественном транспорте, отправили на патрулирование, поскольку в это время у Мупо появились дополнительные задания - контроль за соблюдением правила "2+2", проверка детских и спортивных площадок, а также точек общепита. "Теперь, когда ограничительные меры постепенно ослабевают, контролеры могут вернуться к своей обычной работе", - сказал он.

Контролеры будут использовать необходимые средства индивидуальной защиты. "Вероятно, наиболее целесообразным будет использование защитных козырьков, которыми пользуются работники магазинов, обязательно наличие перчаток. После каждой проверки в трамвае или автобусе будут дезинфицировать руки. Надеемся на разумное поведение людей, чтобы остановка транспорта не занимала много времени, и на то, что жители города не забыли об обязанность регистрировать единую проездную карточку в общественном транспорте", - сказал Тоомпере.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: