На виртуальный аукцион выставят более 80 картин эстонских художников ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Картина Олева Субби „Via della Lungara“.
Картина Олева Субби „Via della Lungara“.

В субботу, 23 мая, пройдет виртуальный аукцион, на котором выставят более 80 картин в разных художественных жанрах от 59 эстонских авторов.

Наивысшая стартовая цена - 22 000 евро - на аукционе будет у картины Олева Субби (1930–2013) под названием "Via della Lungara".

Произведение было создано к новому тысячелетию, а две фигуры на фоне Вечного города символизируют ушедшее и наступившее тысячелетия, рассказала Радевалл.

Еще одна из картин, приготовленных для аукциона - до сих пор не представленная публике работа Амандуса Адамсона 1896 года "Неаполитанский залив".

"Известно, что в 1897 году Амандус Адамсон ездил в Италию поправлять здоровье, до Берлина он путешествовал вместе с Кристьяном Раудом. Предположительно, тогда он был в Италии впервые", - отметила директор галереи Vernissage Кристийна Радевалл.

"Однако Неаполитанский залив он мог срисовать с другой картины или открытки в качестве приработка в то время, когда он работал над фризами в музее Александра III. Итальянские мотивы в то время с радостью покупали", - добавила она.

Амандус Адамсон "Неаполитанский залив". Autor/allikas: repro

По стартовой цене 400 евро будет выставлена работа классика Эрика Пехапа под названием "Дом".

Аукцион пройдет на международной платформе для аукционов Live Auctioneers. С выставленными на аукцион работами можно ознакомиться в галерее Vernissage до 22 мая.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: