Международный проект объединил свыше 800 желающих преподавать и учить эстонский язык ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: ERR

Продолжавшийся с 20 марта по 19 мая волонтерский проект друзей эстонского языка Keelesõbrad, запущенный по инициативе Фонда интеграции, объединил 885 человек по всему миру для изучения и практики эстонского языка.

В рамках проекта 410 волонтеров-менторов помогали 475 изучающим эстонский язык людям осваивать разговорный язык, общаясь с ними по несколько раз в неделю на эстонском языке при помощи электронных каналов на различные актуальные темы.

Большинство менторов были из Эстонии, но в дополнение к ним к проекту присоединились эстонцы из 18 стран мира: Швеции, Бельгии, Нидерландов, Румынии, Франции, Италии, Испании, Португалии, Швейцарии,

Люксембурга, Чехии, России, Англии, Ирландии, Индонезии, США, Колумбии, Уганды. Изучающими язык были в основном жители Эстонии, несколько человек, интересующихся эстонским языком, были из Финляндии и России.

"По причине чрезвычайного положения регулярно проводившиеся до сих пор в наших домах эстонского языка мероприятия по практике разговорного языка были отменены, и мы решили привлечь менторов по эстонскому языку среди добровольцев, чтобы дать возможность изучающим язык общаться с ними на эстонском языке при помощи электронных каналов. В течение последних двух месяцев многие люди откликнулись на опубликованный в социальных сетях призыв, оказав помощь тем, кто нуждается в практике эстонского языка и хочет преодолеть языковой барьер", – сказала руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: