"Зеркало": установка светофора в Ласнамяэ затянулась на полгода ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Установка светофора на перекрестке улиц Смуули и Лийкури затянулась из-за различных согласований. Пришлось вмешаться "Зеркалу".

Перекресток улиц Смуули и Лийкури известен интенсивным движением, потому что именно по Смуули большие фуры идут в порт и из него. Светофор сюда напрашивался уже давно.

Телезрительнице Ольге очень надоела неторопливость процесса, и она попросила разобраться "Зеркало".

Как говорится, дьявол прячется в деталях. Проектировщики могут проектировать, а строители строить с рекордной скоростью, но какой от этого толк, когда бумаги не двигаются. Elektrilevi своей вины в затягивании процесса не видит. 

"Таллиннский транспортный департамент подал заявку на подключение к электросети в октябре прошлого года. Соответствующий договор о подключении подписали 4 ноября. После того, как была сделана предоплата, 12 ноября, мы отослали заказ на проектирование своему партнеру. Одной из важных частей проектирования является получение всех согласований. Данный проект надо было согласовать с 12 различными сторонами. Это заняло три месяца с учетом того, что в это же время было Рождество и Новый год. Для Таллинна такой срок - обычное дело. Когда все согласования были получены, мы приняли проект в середине февраля, и начали планировать строительные работы. Несмотря на то, что согласно договору срок подключения 28 августа, вместе с партнерами мы смогли его значительно приблизить. Строительные работы начались 30 марта, и 10 апреля мы должны запитать светофор", - пояснил представитель Elektrilevi Меэлис Мелдер.

Да, под землей пролегает отопление, водопровод, канализация, кабели связи и, бог весть знает, какие еще трассы. Плюс собственники земли и их интересы. Но согласитесь, что все-таки странно, когда бетон под столбы для светофора уже заливается, а согласование необходимых документов еще только в процессе?

Простая логика говорит, что необходимые действия по этому проекту разумней было бы осуществлять параллельно. Никто не строит дом, чтобы потом годами ждать, когда  проведут электричество. И об этом прекрасно знают отцы города и Elektrilevi.

Но теперь все в прошлом. На запуск светофора 30 апреля съехалась пресса, официальные лица и зеваки. Последние приготовления - и вот он момент истины! "Зеркало" помогает запустить в работу очень важное дорожное оборудование, возведение которого может занять целый год.

Осталось обрадовать этой новостью телезрительницу Ольгу, которая и подняла этот вопрос.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: