Обитатели Таллиннского зоопарка обрадовались первым посетителям ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Прийт Мюрк/ERR

С 19 мая вновь заработал Таллиннский зоопарк, правда, с некоторыми ограничениями. Временно для посетителей остаются недоступными все закрытые помещения и контактный зоопарк.

Таллиннский зоопарк вновь распахнул свои двери для посетителей. Посмотреть на своих любимых животных сегодня пришли около тысячи горожан и гостей столицы, передает "Актуальная камера".

Несмотря на то, что сам зоопарк работает, вход в детский зоопарк закрыт. Закрыты и все здания, в которых находятся животные, а также детские площадки. Зато открыты вольеры под открытым небом и кафе.

Директор Таллиннского зоопарка Тийт Маран считает, что сроки восстановления привычной работы зависят от самих посетителей.

"Мы посмотрим как все будет, и попробуем открыть 2 июня. Но это зависит от того, как посетители себя поведут. Хочется открыть 2 июня", - сказал Тийт Маран.

Из-за чрезвычайного положения и временного закрытия зоопарк не получил запланированную с продажи билетов прибыль. По словам Марана конкретно этот факт никак не повлияет на запланированные крупные проекты.

"Все планы, которые у нас есть, пока еще действительны. Конечно, такие большие постройки как дом тигра зависят от того, сколько денег будет у города. Это большие суммы, они зависят от города. Зависит и от того, какая экономическая ситуация будет в Эстонии в общем", - пояснил Маран.

Обитатели зоопарка во время чрезвычайного положения быстро почувствовали отсутствие людей и даже стали нервничать. Сейчас же животные рады общению с людьми.

 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: