Вечеринки с риском заражения коронавирусом прошли в мае в Рапламаа и Тартумаа ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: ERR

Вечеринки, за участниками которых Департамент здоровья установил наблюдение из-за риска заражения коронавирусом, прошли в Рапласком и Тартуском уездах.

В ближайшее время выяснится, возникнет ли в Эстонии новая вспышка заболеваемости COVID-19, которая может получить начало на прошедшей 9 мая в Рапламаа молодежной вечеринке, сообщила во вторник вечером "Актуальная камера".

Как выяснил Департамент здоровья, один из заболевших участников этой вечеринки 16 мая отправился в Тартумаа на мероприятие с родственниками, 12 участников которого, как дети, так и взрослые, теперь находятся под наблюдением. В общей сложности под наблюдением находятся 42 человека. Каким образом заразились участники вечеринки в Рапламаа, пока не известно.

"Речь идет о двух вечеринках. В одном случае шесть зараженных - все они участвовали в вечеринке, на которой было около 15 человек. С этого праздника каждый день добавлялись новые случаи, они отражаются в статистике. Один участник этой вечеринки затем отправился на другое мероприятие, среди участников которого заражение пока выявлено только у него", - сказал советник Пыхьяского регионального отделения Департамента здоровья Михкель Някс.

Все участники вечеринок находятся под наблюдением Департамента здоровья.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: