Швеция расширила тестирование на коронавирус на больных с легкими симптомами ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Центр Стокгольма весной 2020 года.
Центр Стокгольма весной 2020 года. Автор: ERR

В Швеции принято решение расширить тестирование на коронавирус, начав тестировать не только людей с тяжелыми симптомами и работников жизненно важных сфер, но и людей с легкими симптомами COVID-19.

По словам министра здравоохранения Швеции Лены Хелленгрен, нельзя допускать ситуаций, когда люди не выходят дома с легкими симптомами заболевания, когда реальной причины для домашней изоляции у них нет.

Ранее правительство рекомендовало всем лицам с симптомами заболевания дыхательных путей оставаться дома.

В отличие от остальных европейских стран, Швеция не стала вводить ограничения на передвижение и другие противоэпидемические меры, ограничившись призывом к населению соблюдать официальные рекомендации и вести себя ответственно. Тестирование на коронавирус проводилось только среди нуждавшихся в госпитализации и работников жизненно важных сфер, в основном здравоохранения.

По положению на 19 мая, в Швеции было зарегистрировано около 31 000 подтвержденных случаев заражения коронавирусной инфекцией, умерли от COVID-19 более 3700 человек.

Редактор: Андрей Крашевский

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: