Таллиннские кладбища объединят с парком Кадриорг: трех человек сократят ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Кладбище в Таллинне.
Кладбище в Таллинне. Автор: ERR

Столичные власти решили объединить муниципальные учреждения "Таллиннские кладбища" и "Парк Кадриорг" в одну структуру. Свое существование как отдельная единица "Таллиннские кладбища" прекратят с 30 июня.

Такое решение мэрия Таллинна приняла на своем заседании в понедельник. В дальнейшем его предстоит утвердить городскому собранию.

В управе считают,  что содержание кладбищенских территорий и обслуживание парков - это схожие задачи, за счет слияния можно обеспечить более эффективное использование ресурсов, а управление единым учреждением станет более экономичным.

По замыслу властей, в результате слияния двух учреждений парк Кадриорг сможет расширить свою деятельность и предложить жителям города еще более разнообразные услуги.

В результате реорганизации будут сокращены три сотрудника "Таллиннских кладбища", а всего ликвидируют 7 рабочих мест. В объединенной структуре станут работать 104 человека.

До сих пор и "Парк Кадриорг", и "Таллиннские кладбища" существовали как две отдельные единицы, находившиеся в подчинении Департамента окружающей среды и коммунального хозяйства.

Ранее мэр Таллинна Михаил Кылварт уже говорил о планах заняться оптимизацией городской системы и сокращении расходов на управлении.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: