Пятиклассник из Эстонии создал настольную игру по мотивам пандемии коронавируса ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Игра
Игра "Наперегонки с вирусом" появилась в рамках домашнего задания по труду. Автор: ERR

В рамках домашнего задания эстонский школьник собирался сделать настольную игру на тему Второй мировой войны, но в итоге придумал "Наперегонки с вирусом".

Сыграть в новую игру к 12-летнему Йоханнесу Палло отправился репортер телепередачи Ringvaade. Суть игры проста: врачи и ученые борются со злым вирусом. "Нам в школе на уроке труда дали задание придумать настольную игру, которая не была бы скопирована с уже имеющихся", – рассказал ученик пятого класса Ярвекюлаской школы. Так как он интересуется историей Второй мировой войны, то хотел создать игру на эту тему, но не смог определиться, какую битву изобразить. В это время как раз объявили чрезвычайное положение, и он решил создать игру на тему вируса.

"Игра очень увлекательная. Я давно не играла вместе с детьми. У меня двойняшки, они обычно играют вместе. Всегда есть дела, работа. Но когда мы начали играть, это оказалось так азартно!" – поделилась впечатлениями от идеи Йоханнеса его мать Хилле.

Благодаря тому, что друг семьи работает в фирме по производству карт Regio, то игру решили напечатать. Игра продается, а весь доход от продаж поступает в фонд помощи больным раком "Подаренная жизнь".

"Пожертвования бывают очень необычными. Однажды позвонил мужчина, сказал, что его укусила соседская собака и теперь сосед очень расстроен и хочет сделать что-то хорошее. В результате пострадавший направил соседа в наш фонд. После объявления чрезвычайного положения поступление пожертвований практически сразу снизилось примерно на 30%. Здорово, что люди находят альтернативные способы поддержать нас. Большая благодарность этому мальчику, идея прекрасная! ", – поблагодарил руководитель фонда Тойво Тянавсуу.

Редактор: Евгения Зыбина

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: