В группах ученических дружин этим летом не должно быть более 20 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Сбор ученической дружины в августе 2019 года.
Сбор ученической дружины в августе 2019 года. Автор: Олев Кенк/ERR

Таллиннская ученическая дружина этим летом предложит трудовые места для 800 школьников, при этом в группах должно быть не более 20 мест.

Руководитель целевого учреждения "Таллиннская ученическая дружина" Отт Вяли сказал на пресс-конференции столичной горуправы, что согласно распоряжению Министерства образования и науки в группах ученической дружины внешние контакты должны быть сведены к минимуму.

"Наша работа такова, что мы отправляем группы на предприятие, которое дает им работу. Это означает, что группы разъезжаются по всей Эстонии, они самостоятельны, у них есть отдельное питание", - сказал Вяли.

Вяли отметил, что в этом году из-за кризиса, вызванного пандемией коронавируса, разнообразие сфер деятельности будет меньше, чем в прошлые годы.

"В этом году не будет работ по организации летних фестивалей, значительно сократится выбор работы в туристическом секторе, и в сфере обслуживания будет намного меньше предложений, чем в предыдущие годы. В некоторой степени мы можем заменить отсутствие предприятий работой в сельскохозяйственном секторе", - сказал Вяли.

Также не будет в этом году традиционного сбора по случаю открытия летней работы дружины на Ратушной площади, под вопросом и слет дружины по случаю завершения работ.

Для столичных школьников 13-19 лет на это лето подготовлено 40 разных групп в Таллинне и по всей Эстонии.

Регистрация в дружину начнется 25 мая в 15:00 на сайте SA Tallinna Õpilasmalev. Там же можно ознакомиться с детальной информацией (время проведения, работа, работодатель, особые условия, оформление заявки и т.д.). Молодежи стоит заранее выбрать подходящую группу и запасные варианты. Также нужно быть готовым заполнить мотивационную анкету, для того, чтобы попасть в некоторые группы, придется пройти дополнительный отборочный этап. 

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: