Статистика: чрезвычайное положение притормозило регистрацию браков и разводов в Эстонии ({{contentCtrl.commentsTotal}})

ЗАГС в Таллинне.
ЗАГС в Таллинне. Автор: Прийт Мюрк/ERR

В течение марта и апреля 2020 года, когда в Эстонии из-за распространения коронавируса действовало чрезвычайное положение, брак заключили 490 пар и развелись 359 пар. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, вступающих в брак было меньше на 189 пар, а разводящихся - на 130.

Ведущий аналитик Департамента статистики Алис Таммур сказала, что сокращение количества браков и разводов в последние два месяца естественно, так как проведение семейных мероприятий в это время было сильно затруднено. "Количество зарегистрированных браков в месяцы действия чрезвычайного положения сократилось на четверть. При этом примерно 200 пар все же нашли возможности для заключения брака", - сказала Таммур.

Всего в первые четыре месяца года было заключено больше браков, чем в прошлом году в то же время. Более обычного заключали браки в феврале - 500. Особый день был 20 февраля, когда было зарегистрировано 130 браков.

Количество разводов в последние месяцы сократилось почти наполовину. По словам Таммур, в ближайшее время количество разводов может вырасти из-за отложенного во время чрезвычайного положения оформления разводов. В прошлом году в Эстонии заключили 6701 браков и зарегистрировали 2790 разводов. Число регистрирующих брак в последние годы увеличивалось, а разводящихся - снижалось.

Черным цветом на графике показано число зарегистрированных браков, зеленым - число разводов с 2016 по 2020 гг. Автор: Департамент статистики

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: