Депутаты Рийгикогу в будущем смогут работать и дистанционно ({{contentCtrl.commentsTotal}})

В зале заседания Рийгикогу.
В зале заседания Рийгикогу. Автор: Сийм Лыви/ERR

В среду, 20 мая, были утверждены дополнения в Закон о регламенте и порядке работы Рийгикогу. Согласно поправкам, пленарные заседания можно будет в дальнейшем проводить так, чтобы депутаты участвовали бы в них дистанционно с помощью электронных средств связи.

За внесение дополнений проголосовали 89 депутатов Рийгикогу, голосов против не было.

Поправки к закону позволят парламенту собираться в удаленной форме посредством электронных средств связи и продолжать обычную работу, предусмотренную законом, - инициировать законопроекты, рассматривать их, проводить инфочас, подавать запросы и назначать на должность высших государственных служащих.

Решение о проведении удаленных заседаний принимает правление Рийгикогу при наличии уважительных причин. О подобном заседании спикер парламента сообщает членам Рийгикогу через средства массовой информации как минимум за три дня до его проведения. При очень весомых причинах время предупреждения может быть и меньше.

Комиссии Рийгикогу во время чрезвычайного положения проводили заседания электронным путем. В то же время действовавший в отношении пленарного заседания закон этого не позволял. Для участия в заседании члены Рийгикогу должны были физически присутствовать в зале заседаний замка Тоомпеа.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: